RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 车房时代 > 正文
车房时代

中国惩网络谣言 拟纳严重失信名单3年

发布日期:2019/7/30责任编辑:admin点击:379次

中国推行社会信用系统,监控并评分、奖惩人民,近日,中国国家网信办准备将网络谣言纳入严重失信行为,黑名单有效期3年,被纳入的人会遭到网上行为限制、行业禁入等惩戒措施。

新华社报导,中国国家互联网信息办公室日前发布有关互联网信息服务严重失信主体信用信息管理办法(征求意见稿)公开征求意见的通知,其中将网络谣言纳了严重失信行为。

通知列出4种可被认定为互联网信息服务领域严重失信的行为,其中,通过网络编造发布违背社会公德、商业道德、诚实信用等资讯,或故意为上述行为提供技术、设备支持或者其他服务的,将被纳入失信黑名单。

报导说,网信部门将按照社会信用体系建设有关规定同有关部门签署联合惩戒合作备忘录,限制黑名单上的失信主体(指失信者或失信法人)从事网络资讯服务、网上行为限制、行业禁入等惩戒措施,黑名单有效期一般为3年。

央视也发评论称,网络诚信建设是社会诚信建设的题中之义。中共第18届三中全会就提出,要大力加强社会诚信体系建设,让失信者寸步难行。

报导说,将网络造谣者列入互联网失信主体黑名单,就是要用更严格的手段,更立体的方式,打击网络造谣者的嚣张气焰、让真相和真话发光,让谣言和假话不敢出口。

本文链接:http://www.6887788.cn/cfsd/201907/5.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!