RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 车房时代 > 正文
车房时代

「菲彩国际·观点」北部热炸、东半部午后防大雨冰雹!吴德荣:双台酝酿中

发布日期:2019/8/2责任编辑:admin点击:48次

生活中心/综合报导

今(2)日整体天气与昨(1)日大致相同,都是以多云到晴的天气形态为主,大台北地区及桃园地区,高温达到36度以上,紫外线指数亦高;但午后部分地区会有局部雷阵雨,气象局提醒民众留意短时强降雨、雷击、强阵风甚至冰雹等现象,出门也别忘了带伞。

气象局指出,今天恒春半岛不定时会有局部短暂阵雨或雷雨,东半部地区也有零星短暂阵雨,尤其午后降雨讯号偏强,恐会像昨天一样下起冰雹。气温方面,今天各地高温约在31~35度,其中大台北地区及桃园有36度左右高温发生的机率,提醒民众外出活动要注意防晒,并多加补充水分。

另外,气象专家吴德荣也在三立准气象·老大泄天机专栏中指出,根据最新模式模拟显示,在季风低压带中,下周有两个类似台风的系统正在酝酿中,虽然目前看起来皆对台湾无影响,但因模式为5天的模拟,未来仍有误差,不排除恐会出现藤原效应,故潜在威胁还是不能忽视。(编辑:杨惟甯)

本文链接:http://www.6887788.cn/cfsd/201908/17.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!