RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 科技魅力 > 正文
科技魅力

台美人奖学金 回馈社区助清寒生耶鲁逐梦

发布日期:2019/7/30责任编辑:admin点击:0次

台美人奖学金基金会今天颁奖,补助全美近40名低收入的台美人学生,获奖的耶鲁大学大一生李恒直说,梦想未来可以进入国会为台美人发声。

美国南加州的台裔社群发展活跃,影响力涵盖政商领域。事业有成移民美国似乎是一般人印象中的台裔美国人,然而台美人奖学金基金会财务长黄群雁说,未必如此。

黄群雁说,美国各地还是有许多清寒台美人的生活条件不佳,因为低收入而无法提供子女教育的机会,这也是奖学金在2014年成立的初衷,希望所有的台美人在美国让人看得起,以台美人为骄傲。

台美人奖学金今年发出了13万7500美元(新台币431万元),补助对象是父母或祖父母来自台湾的台美人学子,其中10名首次入选者获得5000美元(新台币15万6800元)奖学金。

来自加州诺瓦克(Norwalk)的李恒直(AlbertLee)就读耶鲁大学(YaleUniversity),这个暑假将升大二,主修经济与政治科学,他说:拿到这笔奖学金,让我可以不用担心学费,也回报父母对我的支持。

爷爷、奶奶与爸爸、妈妈在1970年代来到美国,李恒直长大的诺瓦克几乎看不到华人脸孔,以墨西哥移民居大多数,他的成长求学过程中,很努力把家庭里耳濡目染的台湾传统介绍给同学。

李恒直选读经济、政治的科系,原因是曾在参议员的办公室打工,体会到从事政治工作能够服务社区,帮助人群实现梦想,未来希望能够代表台美人进入国会。

李恒直说:台湾虽然是一个小国家,但是台美人可以发挥很大的力量。

已故台美领袖王桂荣的遗孀王赛美今天出席颁奖会,代表王桂荣和王赛美基金会慈善传承捐款者承诺在10年内支付100万美元(新台币3100万元)帮助台美人学子。

奖学金创办人余崇孝(SeanYu)说,华人社会把照顾家庭放在第一位,但是却忽略了对社会与社区的责任,他创办这个奖学金的目的就是想要改变这样的观念,号召事业有成的台美人贡献社区、帮助弱势。

除了第一次获奖的李恒直等10人每人获颁5000美元奖学金之外,另有29名过去曾经获奖、成绩达到标准的学生获颁每人约3000美元的奖学金,受奖人分布达全美32个州。

本文链接:http://www.6887788.cn/kjml/201907/2.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!