RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 科技魅力 > 正文
科技魅力

「菲彩国际·原创」8月1日中国禁47城市自由行 淡季更淡冲击庶民经济

发布日期:2019/7/31责任编辑:admin点击:1次

2020总统大选逼近,今传中国大陆限缩47城市陆客来台自由行。台中市旅宿业表示,中部地区不少特色精品旅店,陆客自由行约占三到四成,8月停发签证,可能影响到9月起的来客量,业者表示可怕的是淡季更淡,中部摊商表示,禁自由行庶民经济影响大。

台中市观光旅游局长林筱淇表示,她本周日将到上海参加一场旅游推介会,一定会反映台湾业者的心声。她说,会与业者沟通如何因应。

旅行业者表示,大陆限缩团客来台数量,好不容易陆客自由行已很稳定成长,现在一下禁令,中部的旅宿业重大,业者还问都是国民党执政的县市,不必这样吧?

台中精品旅馆业者指出,目前自由行的占比约七成,其中大陆观光客高达三到四成,严重影响到各店的营业。如果明天起停发签证,最快会影响到9月的来客。

逢甲夜市摊商表示,很多自由行的陆客一定会到台中逛逢甲夜市,就近在附近找旅宿、买伴手礼,他认为庶民经济击大。

本文链接:http://www.6887788.cn/kjml/201907/6.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!