RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 科技魅力 > 正文
科技魅力

回应北韩谈话 南韩:可透过对话协调分歧

发布日期:2019/8/22责任编辑:admin点击:1次

北韩外务省发言人今天表示,伴随军事威胁的对话,我们毫无兴趣。南韩统一部官员随后就北韩的谈话表示,双方若有分歧,可透过对话协调意见。

南韩联合新闻通讯社报导,统一部官员表示,对话与合作是唯一能鮈落实南北韩共同宣言的方法,南韩政府再次呼吁北韩积极回应南韩为朝鲜半岛和平、南北韩关系发展进行的努力。

北韩外务省发言人今天透过北韩中央通信社(KCNA)官网发表谈话说,北韩透过对话与谈判和平解决一切问题的立场不变,但对伴随着军事威胁的对话不感兴趣。北韩并强调,韩美军事威胁势将削弱对话动力。

在美国国务院对北韩政策特别代表毕根(StephenBiegun)访问南韩之际,北韩发表前述谈话,有分析解读为北韩有意展开对话,但不会马上重返谈判桌。

有观点预测,北韩和美国工作层级磋商可能在29日的北韩最高人民会议之后启动。南韩统一部官员对此说,按以往经验,北韩很少同时进行国内外重大活动,专家可能是据此作出上述推测。

另外,统一部表示,时隔月余,统一部次官(副部长)、南北韩共同联络办事处南韩主任徐虎将于23日赴北韩开城南北韩共同联络办事处办公。联办主任周五例行会议本周不会召开。北韩已通知主任无法与会。目前,北韩代理主任金光成在联办办公。

本文链接:http://www.6887788.cn/kjml/201908/25.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!