RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 商业动态 > 正文
商业动态

「菲彩国际·专栏」看看关羽、张飞!胡幼伟揭人性弱点 曝郭、柯无法搭档关键

发布日期:2019/8/1责任编辑:admin点击:3次

政治中心/综合报导

鸿海董事长郭台铭在国民党初选中落败后,外界始终看好他再出来参战2020总统大选,不少民调也都以郭柯配或柯郭配进行调查。前行政院发言人、文化大学新闻系主任胡幼伟认为,郭台铭和台北市长柯文哲是否配得成还是个问题,因为一山不容二虎,两人都自视甚高,光谁要当副手恐怕就是无解的问题。

胡幼伟表示,郭台铭、柯文哲至今迟迟不做参选的最后决定,透露出一个讯息,那就是他们到目前为止,还不觉得自己能够稳当选,但选举很讲求势的营造,拖越久对气势越不利,当大家普遍出现你没把握的印象后,郭柯的势就完了。

假如郭台铭、柯文哲真要搭配参选,胡幼伟认为光谁要做副的?这问题就无解。先从个人方面来看,胡幼伟指出郭台铭乃盖世豪杰,拥有商业帝国,需要委屈自己去捧柯吗?且郭台铭若当韩国瑜副手,会获得更多授权做事,但做柯文哲副手,柯文哲是否会更敬重他仍须打上问号。

另一方面,胡幼伟认为柯文哲也是自视甚高的人,如果当副手,因为竞选经费几乎都郭台铭出的,等于立刻要扮演小媳妇的角色,但记者必定常去挑弄柯文哲的副手委屈情结,什么事都故意去问柯文哲的回应,害他被郭台铭骂,闹到后来柯文哲及其幕僚恐怕受不了。

再从搭配后的磨合来看,胡幼伟表示郭台铭、柯文哲两人如果联手,不管怎么配一定双方争执不断,一直闹新闻,他指出不要忘了,郭、柯、郭的幕僚、柯的幕僚,他们都是眼睛长在头顶上的人:他们都不是机器人。这不是靠AI在打仗,这是两群自我意识超强的人要磨合。

因此从人性面解析后,胡幼伟认为一山难容二虎,并想起三国时代的蜀国,他指出关羽、张飞、赵云,哪一个武功不是远远超过刘备?但关张赵都永远尊刘玄德为大哥,这才能组成一个团队啊!(编辑:谢宛真)

本文链接:http://www.6887788.cn/sydt/201908/10.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!