RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 商业动态 > 正文
商业动态

台风来袭海边观浪可罚25万元 若落海救援费用要自付

发布日期:2019/8/8责任编辑:admin点击:36次

中央气象局预报利奇马台风今天侵台,为维护民众安全,海巡署中部分署第四岸巡队已事前动员完成云林、嘉义沿海的防台整备工作,包括检修船艇、抽水机等海上救生设备,岸巡队再次呼吁,因每次台风都会有民众靠近海边观浪,十分危险,若有不听劝者最高可罚25万元,且若落海救援也将征收费用,请民众不要任意触法。

利奇马台风来袭,第四岸巡队已备妥16台发电机、3台抽水机、7艘救生艇及22辆救灾车等装备,以随时应变投入救灾,尤其针对云嘉沿海易淹水地区加强戒备,并宣导渔民做好防台准备,这两天暂停出海作业,同时与嘉义、云林县市政府保持联系,以掌握台风最新动态及救灾。

第四岸巡队强调,每次台风来袭,岸巡官兵都会加强海岸巡逻,因常有民众喜欢利用台风天到海边观赏巨浪景观,但风浪强大实很危险,因而再次吁请民众利马来袭期间,切勿在海边逗留或观浪,若因擅入者致遭危难或受困者,一旦出动救难,灾害应变中心得就搜救所需费用请求支付,也就是说救援的费用将由被救援者自付。

此外,若有不听劝导者则可依违反灾害防救法处5万到25万元以下罚锾,救援专线可打118免费报案电话通报,岸巡队会以最快速度派员协助。

本文链接:http://www.6887788.cn/sydt/201908/21.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!