RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 商业动态 > 正文
商业动态

「菲彩国际热点」中国官媒不认“中英联合声明” 网:把香港还英国

发布日期:2019/8/22责任编辑:admin点击:3次

政治中心/联合报导

香港反送中活动如火如荼地延烧了三个月,更传出中共已派遣武警部队和武装车驻紮附近。美国副总统彭斯日前就香港问题表态,敦促北京当局履行承诺,恪守《中英联合声明》,尊重香港人民。中国官媒央视于20日发表回应,宣称《中英联合声明》是一份早就过时的历史文件,在网络上引发一阵炮轰。

对此,中国央视在节目《新闻联播》中提出指责,将经贸问题政治化的企图必将失败!彭斯把香港问题与中美经贸协议直接挂钩,是干涉中国内政。央视更宣称《中英联合声明》是一份早就过时的历史文件,彭斯拿着一份过时、无效的文件来干涉中国内政,将沦为国际笑柄。

对于央视称《中英联合声明》过时一说,网友纷纷痛批,《中英联合声明》过时作废,那中美联合公报等,为什么要遵守、《中英联合声明》无效了,那香港就应该还给英国、跟中国签协议,根本就是自取其辱、反送中会搞得这么大,也是中共信用破产。

英国外交大臣杭特(JeremyHunt)上月曾表示,英国绝对不会对香港的自由妥协,中国的镇压也不可能解决香港危机。杭特更呼吁中国政府,我们可以明确表示,我们支持香港人民捍卫1997年移交时双方所同意的自由。希望中国政府理解,香港之所以特别,正是因为其享有自由,如同《中英联合声明》所保证的一般。英国并不支持暴力示威,但能理解香港人对于自由被夺走的忧心。

此外,美国总统川普在本月18日呼吁,希望中共以人道方式解决香港问题,不得采用天安门式镇压对付示威民众。美国国务卿蓬佩奥(MikePompeo)日前也喊话,若中国以武力镇压香港示威活动,将会使日后的贸易谈判变得更困难。

本文链接:http://www.6887788.cn/sydt/201908/24.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!