RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 菲彩新鲜事 > 正文
菲彩新鲜事

南荣科大遭教育部勒令停办 高教第5所退场学校

发布日期:2019/8/1责任编辑:admin点击:2次

教育部今天表示,南荣科技大学财务持续恶化,且未于期限内完成资金筹措,命该校自108学年度第2学期(109年2月1日)起停办,并建议董事会尽速解散清算。

教育部今天发布新闻稿指出,南荣学校财团法人南荣科技大学自108年5月起发生教职员欠薪状况,教育部要求该法人应于108年7月31日前筹措新台币1亿元资金到校,但经过确认,学校并未完成资金筹措事宜,未来已无资金可继续办学。

教育部技术及职业教育司专门委员柯今尉接受媒体联访时表示,南荣科大除了受少子女化影响,也因为前校长卖假学历而重创学校形象,因此招生率逐年下降,生源减少导致学校财务困难,南荣科大是高教第5所停办的学校,也是继亚太技术学院后,第2所被教育部勒令停办的学校。

目前南荣科大尚有690名学生、55名教师及43名职员,柯今尉指出,教育部也要求学校协助有转学意愿者,南荣科大预计8月17日举行学生安置说明会;学生因安置而衍生的补救教学、交通费、住宿费等费用,将由大专校院转型及退场基金提供补助,不会让学生产生额外负担。

至于教职员方面,柯今尉表示,包括积欠教职员薪资、优离优退等方案,呼吁董事会尽速召开会议讨论,而董事会在停办计划经教育部核定后,可就积欠教职员薪资、资遣费等项目,拟具借款计划向大专校院转型及退场基金申请融资。

依专科以上学校及其分校分部专科部技术型高级中等学校部设立变更停办办法规定,私立学校停办后3年内,若未完成复办或改办等,教育部应命学校法人解散。

柯今尉指出,由于南荣科大已无资金,因此建议董事会基于公益,尽速提出法人解散清算,让积欠教职员的薪资及优离优退费用等得以清偿,依捐助章程规定,解散清算后的剩余校产归属台南市政府。

本文链接:http://www.6887788.cn/yqi/201908/13.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!